Как правильно заниматься спортом

Классификация упражнений основана на их воздействии на организм.

1. Упражнения на гибкость, а именно растяжка, которая направлена на улучшение мышечного и суставного диапазона движения.

2. Аэробные упражнения: ходьба, езда на велосипеде, плавание, бег и другие, которые направлены на повышение сердечно-сосудистой выносливости.

3. Анаэробные упражнения: тренировка с собственным весом, эксцентричная подготовка и функциональное обучение, например, проводимое в больнице для реабилитации иммобилизованных пациентов. Они направлены на улучшение мышечной силы.

И аэробные, и анаэробные упражнения помогают увеличить эффективность работы сердца за счет увеличения объема сердца и толщины сердечной мышцы. Эти изменения полезны, когда они возникают в ответ на физические упражнения.

Как обезопасить свои занятия спортом 

При выборе подходящих именно вам типов упражнений в первую очередь обращайте внимание на их безопасность. Небезопасные физические упражнения могут привести к травмам и другим нежелательным побочным эффектам. Данные исследований свидетельствуют о том, что чрезмерная физическая активность может быть вредна.

Например, длительные упражнения на выносливость сердечно-сосудистой системы, используемые спортсменами при подготовке к марафонам, могут привести к нарушениям работы сердца.

Слишком частая и тяжёлая физическая активность может негативно повлиять на женское здоровье и вызвать аменорею. Слишком много упражнений, связанных с нагрузкой на суставы, могут привести к таким травмам, как растяжение связок и суставов, переломы в ногах, большая нагрузка на позвоночник. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, вы должны проконсультироваться с вашим врачом до начала занятий.

Чтобы спорт имел большую эффективность, нужно соблюдать правильное питание. Тогда ваш организм будет получать правильное соотношение микроэлементов, которые помогут ему восстановиться после тяжёлой физической активности.

Если вы тренируетесь по утрам, вам нужно позавтракать за два часа до тренировки. Это объясняется тем, что большая часть энергии из вчерашнего ужина уже израсходована, и уровень сахара в крови, вероятно, уже упал. Легкий завтрак за час до тренировки также является мудрым решением.

Завтрак должен быть богат белками и углеводами, но содержать минимальное количество жира. Например, хороший завтрак включает: цельные зерновые злаки, бананы, обезжиренное молоко и сок.

Не переусердствуйте с количеством еды, так как в таком случае вы также будете чувствовать себя вялым. Важно поесть и после тренировки. Идеально будет перекусить свежими фруктами или йогуртом.

Share this:

About admin

admin

  • Email