Психология виртуального секса

Современный мир кишит новейшими технологиями, а научный прогресс идёт в сторону того, что уже половина времени проходит сидя за компьютером или планшетом, бороздя просторы интернета.

Находящиеся в социальной сети, игры, фильмы, музыка, картинки со смешными зверьми и гламурными мордашками – всё это, конечно, забавно, но стоит присмотреться к явлениям более значительным, новым и интимным. Конечно же, это излюбленный большинству людей секс, вот только теперь он не живой, а виртуальный.

Виртуальный секс, то-есть вирт – так его сейчас модно называть, в отличие от интима с реальным партнёром, выдаёт себя тем, что захватывает только визуальную часть восприятия. Обычный же секс, в отличие от удалённого, задействует все органы чувств, включая вомероназальный, который отвечает за особенные запахи (феромоны) и влечение между партнёрами.

В настоящее время, особенно много людей пользуются виртуальными отношениями, они применяются, как альтернатива реальным, и партнёры довольно комфортно себя чувствуют. В основном этот тип виртуальных любителей секса, состоит из подростков 15, 16 лет, но иногда попадаются более молодые, или наоборот – люди преклонного возраста.
Если внимательно наблюдать за этим явлением виртуальности, то можно заметить, что наиболее часто, к удалённой любви стремятся люди с комплексами, или социально неактивные личности. Виртуальный секс забирает ощущение телесного контакта, но оставляет эмоциональную амплитуду.

В сети, люди строят отношения исключительно на личных интересах, а влечение остаётся в реальности. В виртуальности растёт их духовная близость, а также крепнет дружеское доверие.
Чем опасен виртуальный секс?
Известно ещё с давних времён, что сексуальная энергия – это адреналин для жизни. Используя эту энергию неправильно, человек может перевести свою гормональную систему, на получение удовольствия от сексуальных отношений исключительно в сети, тем самым блокируя получение гормонов радости из реального мира.

Иногда люди впадают в депрессии, тем самым усугубляя собственные комплексы, зарывая голову песком, нехотя видеть реальный мир и взаимодействовать с окружающим обществом.

Человек может радоваться виртуальному партнёру, и загореться желанием, что бы встретиться в реальной жизни. Но встреча виртуального друга в натуральной жизни, может перевернуть чувства второго в противоположную сторону. После чего, может появиться антипатия, отвращение и нежелание даже видеться.

Заключение

Из всего выше написанного, можно сделать окончательный вывод; виртуальный секс очень близок к мастурбации, порнографии и фантазиям.

Человечеству и вправду нравится такой тип отношений. Они способны испытывать реальные чувства и эмоции, которыми могли бы наслаждаться в настоящей жизни. Виртуальный секс – это вполне достойный аналог обычному сексу.

Share this:

About admin

admin

  • Email